FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Zeppole di San Giuseppe fritte

Zeppole di San Giuseppe fritte
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 12 zeppole

Le zeppole di San Giuseppe fritte sono dei dolcetti tipici del 19 marzo realizzato con una pasta bigné fritta e poi farciti con crema e amarene. Tipiche della tradizione campana, le zeppole di San Giuseppe sono una golosa alternativa a quelle al forno, che potete leggere qui! Io le ho formate come fossero piccoli bigné, ma voi potete realizzarle a forma di ciambella

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • burro70 g
  • acqua250 ml
  • farina tipo 00150 g
  • uova medie3
  • zucchero semolato40 g
  • limone (scorza grattugiata)1

Per farcire e decorare

  • amarene sciroppate12
  • crema pasticcera300 g
  • zucchero a veloq.b.

Per friggere

  • olio di semi di arachidiq.b.

PROCEDIMENTO

Preparare la crema pasticcera come descritto qui. Per l’impasto: portate a ebollizione l’acqua in un pentolino insieme al burro. Togliete quindi dal fuoco, unite la farina setacciata e mescolate bene con un mestolo di legno fino a ottenere una massa omogenea.

Rimettete sui fornelli e fate asciugare l’impasto per qualche minuto mescolando, fino a quando non si sarà formata una patina bianca sul fondo. Lasciate intiepidire, incorporate quindi lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e

le uova. Non aggiungete l’uovo successivo se quello precedente non sarà stato completamente assorbito! Trasferite l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e formate delle ciambelline del diametro di circa 5 cm su dei quadratini di carta da forno.

Scaldate abbondante olio in una padella, friggetevi poche zeppole di San Giuseppe per volta aiutandovi con la carta da forno che eliminerete dopo qualche istante con una pinza per fritti. Fate dorare delicatamente le zeppole, rigirandole più volte nell’olio, e scolatele su carta assorbente.

Riempite una sac à poche con bocchetta a stella con la crema pasticcera ormai fredda e decorate le zeppole di San Giuseppe fritte con un ciuffetto di crema e un’amarena al centro.

Lo sapevate che...

Le zeppole di San Giuseppe fritte sono conosciute e apprezzate in tutta Italia, ma non sono le uniche! Le frittelle dolci e farcite con la crema sono molto golose, provate per esempio quelle qui sotto

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali