Minestra di riso e cavolo cappuccio
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 4 persone
La minestra di riso e cavolo cappuccio è un primo piatto gustoso e facile da realizzare, perfetto per le giornate più fredde ma buonissimo anche tiepido. Arricchita dal ragù alla bolognese, questa minestra di riso si può preparare anche con la verza o un altro tipo di verdura a foglia verde, piacerà a tutti!
INGREDIENTI
- cavolo cappuccio un
- riso 300 g
- cipolla bianca mezza
- ragù alla bolognese 100 g
- brodo vegetale q.b.
- burro 50 g
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate il cavolo cappuccio eliminando il torsolo centrale e le foglie più esterne. Tagliate le foglie grossolanamente e lessatele in acqua bollente aggiungendo, dopo qualche minuto, la cipolla tritata.
Unite il riso e il burro, mescolate e fate cuocere fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungete il ragù, mescolate e, se serve, integrate con un mestolo di brodo vegetale per facilitare la cottura del riso.
Regolate di sale e interrompete l'aggiunta di brodo per consentire ai liquidi di evaporare. Trascorso il tempo di cottura del riso, trasferite il riso e cavolo cappuccio in un piatto e lasciatelo raffreddare qualche minuto prima di servire.
Lo sapevate che...
Nella mia ricetta ho usato il cavolo cappuccio e qualche cucchiaio di ragù ma, se preferite, potete prepararlo con la verza o con la bietola e unire un semplice sugo di pomodoro o un cucchiaino di concentrato.