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Tassa su clienti che avanzano cibo

Usa, imposta al ristorante contro crisi

Una tassa per chi avanza il cibo al ristorante, perché, in tempo di crisi, nulla va sprecato, soprattutto quello che è nel piatto.

E' quello che deve aver pensato il proprietario di un ristorante giapponese di New York che ha deciso di far pagare un 3% in più ai clienti che non finiscono le pietanze. Il proprietario del locale ha dichiarato che la scelta, introdotta due anni fa, punta a eliminare gli sprechi.

Al ristorante giapponese "Hayashi Ya", nell'Upper West Side di Manhattan, è possibile mangiare tutto ciò che si vuole per 26,95 dollari, ma se non si riesce a finire l'intero pasto, alla cassa si deve pagare il 3% in più.

"Decine di miliardi di dollari sono sprecati ogni anno nell'acquisto di cibi che poi non vengono consumati", ha spiegato Joel Berg, che fa parte della Associazione di New York contro la fame. Secondo una stima recente, negli Usa il 27% del cibo viene gettato nella spazzatura, il che significa mezzo chilo al giorno per ogni americano.

Altre catene di ristoranti, come ad esempio TGI Friday, hanno invece deciso molto più semplicemente di ridurre le porzioni. "Un cliente su sei non riesce mangiare tutto ciò che gli viene messo nel piatto", ha detto ancora Berg.