FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Zuppa di fave e spinaci

Zuppa di fave e spinaci
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

La zuppa di fave e spinaci è un piatto unico facile e ricco di gusto, preparato con fave secche e spinaci insaporiti dal brodo e dalla cipolla rossa. La zuppa di fave e spinaci è un piatto vegetariano ma, se preferite, potete aggiungere al soffritto la pancetta o il guanciale a cubetti. Accompagnate questo piatto con crostini di pane, sarà squisito!

INGREDIENTI

  • fave secche 200  g
  • spinaci freschi 500  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • cipolla rossa mezza
  • pancetta a cubetti (facoltativo) 50  g
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Soffriggete dolcemente la cipolla affettata e la pancetta a cubetti, quando saranno appassite aggiungete le fave secche e mescolate qualche istante per insaporire. Aggiungete il brodo vegetale bollente.

Portate le fave a cottura, serviranno circa 40 minuti, regolate di sale. Pochi minuti prima di terminare la cottura aggiungete gli spinaci che avrete mondato, lavato e asciugato. Mescolate per amalgamare bene i sapori.

A cottura ultimata, le fave saranno diventate in parte cremose e gli spinaci saranno di un verde brillante. Servite subito, condite il piatto con un filo d'olio di oliva.

Lo sapevate che...

Per questa ricette, potete utilizzare le bietole o l'indivia al posto degli spinaci cuocendoli, però, da parte prima di unirli alla zuppa.