Uova strapazzate con patate e cipolline
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
Le uova strapazzate con patate e cipolline sono un secondo piatto gustoso e veloce relizzato con salsiccia secca e lampascioni insaporiti dalle uova strapazzate e dalle patate. Sostanzioso ma irresistibile, questo piatto può essere considerato anche come portata unica e essere accompagnato, perciò, da una semplice insalata fresca.
INGREDIENTI
- lampascioni 300 g
- salsicce secche di maiale 3
- patate 4
- uova medie 4
- olio di oliva 100 ml
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i lampascioni eliminando la sfoglia esterna. Lavateli velocemente sotto acqua corrente e asciugateli. Tagliateli in spicchi e cuoceteli in una casseruola con l'olio per circa 5 minuti con il coperchio.
Unite quindi le patate sbucciate e tagliate in fette spesse. A metà cottura aggiungete anche la salsiccia tagliata a fettine. Regolate di sale, unite le uova sbattute, strapazzate velocemente e togliete dal fuoco.
Servite subito le uova strapazzate con patate e cipolline.
Lo sapevate che...
Quante ricette si possono realizzare con le uova? Infinite! Le possiamo strapazzare come in questa ricetta, aggiungere a impasti dolci e salati, sbattere per creare deliziose frittate o cuocerle a regola d'arte per preparare una gustosa omelette!