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Uova mimosa

Uova mimosa
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 8 uova mimosa

Le uova mimosa sono un antipasto sfizioso realizzato con uova sode farcite e decorate con tuorli sbriciolati per simulare la mimosa, fiore per eccellenza della festa della donna. Facili e veloci, le uova mimosa sono molto scenografiche e posso essere farcite con gli ingredienti che vi piacciono di più! Io spesso utilizzo il tonno al posto della pasta d'acciughe per farcire le mie uova mimosa.

INGREDIENTI

  • uova sode tagliate a metà (dividete albumi dai tuorli) 4
  • cucchiaio di maionese 1
  • cucchiaino di pasta d'acciughe 1
  • pizzico di pepe 1
  • ciuffo di prezzemolo fresco 1
  • filo di olio di oliva (facoltativo) 1

PROCEDIMENTO

Tenete da parte 2 o 3 tuorli e sbriciolate quelli restanti in una ciotolina amalgamandoli con la pasta d'acciughe e la maionese (e l'olio se volete un composto più fluido). Profumate con il prezzemolo fresco tritato

e trasferite il tutto in una sac à poche con bocchetta liscia. Farcite gli albumi sodi con un ciuffetto di ripieno, decorate con i tuorli sodi sbriciolati e altro prezzemolo tritato.

Conservate le uova mimosa in frigorifero fino al momento di servirle.