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Uova con crema di piselli e insalata di spinacini

Uova con crema di piselli e insalata di spinacini
  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

Nel numero di aprile del magazine di Cotto e mangiato, troverete molte ricette invitanti per preparare le uova in tanti modi diversi. Rimarrete stupiti da quante varianti si possono ottenere da uno stesso alimento, tanto amato e dalle molte proprietà. La ricetta che abbiamo scelto, è un'idea davvero sfiziosa: uova decorate con un ricco e gustosissimo ripieno. Data la particolarità, hanno un forte impatto decorativo e sono perfette per portare un tocco di allegria sulla tavola di Pasqua.  E' una preparazione molto semplice da realizzare e si accompagna a qualsiasi altro piatto della tradizione a cui vogliate abbinarlo.

INGREDIENTI

  • uova5
  • piselli100 g
  • ricotta 150 g
  • menta 1-2 rametti
  • aglio 1\2 spicchio
  • spinacini novelli 80 g
  • aceto di vino bianco q.b.
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

CUOCETE le uova, partendo da acqua fredda, per 9 minuti dall'ebollizione. Raffreddatele sotto l'acqua fredda corrente, picchiettate i gusci, trasferitele in una ciotola con acqua fredda e lasciatele riposare per una  decina di minuti, in modo che l'acqua penetri sotto il guscio, facilitandone il distacco. Sgusciatele partendo dai poli, poi dividetele a metà nel senso della lunghezza.

TUFFATE i piselli in abbondante acqua bollente salata e cuoceteli per 7-8 minuti. Scolateli, passateli sotto un getto di acqua fredda corrente e frullateli nel mixer insieme ai tuorli sodi, prelevati delicatamente dalle mezze uova, la ricotta, 2 cucchiai di olio, qualche fogliolina di menta lavata e asciugata, l'aglio, un pizzico di sale e pepe.

VERSATE il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e farcite i mezzi albumi sodi. Guarnite e servite con un insalata fresca preparata con gli spinacini conditi con olio, aceto, sale e pepe, a piacere.

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