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Trota salmonata con insalata di avocado e arance rosse

Trota salmonata con insalata di avocado e arance rosse
  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

Per affrontare con il giusto bagaglio di difese immunitarie il freddo che avanza, la cosa migliore è trovare degli alleati nell’alimentazione. Motivo per cui l’argomento di copertina del numero di dicembre del magazine di COTTO E MANGIATO, da cui è tratta la ricetta di oggi, sono gli agrumi, ricchi di vitamina C e di antiossidanti. Protagonisti della preparazione della “Trota salmonata” sono le arance rosse e i limoni che, con i loro profumi e proprietà, contribuiscono a rendere questo allegro secondo piatto molto gustoso, povero di calorie e adatto a proteggere dai malanni di stagione.

INGREDIENTI

  • trota salmonata2 filetti, da 250 g l'uno
  • avocado2
  • arance rosse2
  • limone1
  • burro30 gr
  • vino bianco1\2 bicchiere
  • pinoli30 gr
  • misticanza80 gr
  • senape dolce q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

PULITE gli avocado: divideteli a metà, nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo e sbucciateli. Tagliate la polpa a fettine, trasferitela in una ciotola e irrorate con il succo di mezzo limone, condite con sale, pepe e olio.

LAVATE e asciugate le arance, quindi tagliatele a fette sottili e poi dividete le fette a metà. Riducete i filetti di trota a strisce larghe e spalmatele con un velo di senape. Scaldate il burro in una padella ampia e cuocete il pesce a fiamma media 2-3 minuti per lato.

SFUMATE con il vino e proseguite la cottura finché il fondo si asciuga, quindi regolate il sale. Disponete la misticanza nei piatti, aggiungete l’avocado, le fette d’arancia e i filetti di trota.

DECORATE con i pinoli, il limone rimasto tagliato a fettine e insaporite con il pepe, quindi servite.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

La cosiddetta trota salmonata deve il nome al colore rosato della carne, simile a quello del salmone. Tale colorazione dipende dalla dieta ricca di carotenoidi somministrata negli allevamenti per ottenere questo particolare effetto.

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