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Tortini di ricotta e cipolle

Tortini di ricotta e cipolle Play
  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 porzioni

Questi tortini sono la ricetta ideale quando hai voglia di preparare un pranzo o una cena un po' sfiziosa. Spesso mi piace imbandire la tavola di finger food dinamici e creativi per poi invitare amici per un apericena in compagnia. I miei tortini sono la prima cosa che termina sul tavolo! Si preparano velocemente e con pochi ingredienti ma il loro gusto è strepitoso, hanno una base di pasta brisè ricoperta di un impasto preparato con le cipolle cotte in padella e insaporite con ricotta e parmigiano, una vera delizia.

INGREDIENTI

  • pasta brisé230 g
  • ricotta fresca 250 g
  • parmigiano150 g
  • cipolle2
  • uovo1
  • olio Evo 4 cucchiai
  • acqua 80 ml

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliate 6 dischi di pasta brisé e metteteli negli stampini. Poi tagliate a fettine fini le cipolle, versate dell'olio in padella e, una volta caldo,  aggiungete le cipolle. Fatele rosolare qualche istante e poi versate l'acqua.

Coprite e fate cuocere circa 20 minuti. Trascorso il tempo, versate le cipolle in una terrina, incorporate la ricotta e il parmigiano, mescolate bene e in ultimo mettete anche l'uovo.

Dopo aver amalgamato versate il composto negli stampini. Cuocete a 180 gradi, forno statico per circa 25 minuti, regolatevi poi con il vostro forno.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

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