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Tortine al cioccolato e nocciole

Tortine al cioccolato e nocciole
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 20-25 tortine

Le tortine al cioccolato e nocciole sono dei golosi pasticcini realizzati con un impasto soffice e leggero ricoperto di cioccolato fondente fuso e granella di nocciole. Perfette per la merenda dei bambini, le tortine al cioccolato e nocciole sono irresistibili, si preparano in poco tempo e si possono conservare per qualche giorno. Non vi piace il cioccolato fondente? Provate quello al latte con una copertura di riso soffiato al posto delle nocciole!

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina tipo 00 120  g
  • uova medie 4
  • zucchero semolato 100  g
  • zucchero a velo 40  g
  • sale un  pizzico

Per la copertura

  • cioccolato fondente 200  g
  • burro q.b.
  • granella di nocciole q.b

PROCEDIMENTO

Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale e mescolate. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungete man mano un pizzico di sale e lo zucchero a velo.

Incorporate gli albumi così montati al composto di tuorli, mescolate dal basso verso l'alto per non smontarli e trasferite il composto in una sac à poche. Riempite per 2/3 dei pirottini per tortine, bassi e larghi.

Infornate la tortine a 180 gradi per circa 8-10 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare su una gratella.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con una noce di burro, ricoprite la superficie delle tortine e decorate con la granella di nocciole.

Lo sapevate che...

La base delle tortine è neutra e versatile e, se non preferite il cioccolato, potete ricoprirle ad esempio con una golosa glassa al limone preparata con albume, zucchero a velo e succo di limone.