FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Torta senza cottura con crema al mascarpone e frutta fresca

Torta senza cottura con crema al mascarpone e frutta fresca
  • DIFFICOLTA facile

Questa torta è perfetta per portare in tavola un dessert bello e gustoso senza dover accendere i fornelli! E' fresca e salutare, grazie al suo profumo di limone e la frutta fresca di stagione. Qui abbiamo usato frutti di bosco e ciliegie, ma potete arricchirla con pesche, albicocche, banane, c'è l'imbarazzo della scelta.

INGREDIENTI

  • Biscotti secchi 240  gr
  • Burro 100  gr
  • Zucchero 50  gr
  • Scorza di limone 1
  • Mascarpone 500  gr
  • Frutta fresca mista 200  gr

PROCEDIMENTO

Spezzettate i biscotti in un mixer e iniziate a tritarli. Unite il burro e continuate a tritare fino ad amalgamare il tutto. Distribuite le briciole ottenute in una tortiera a cerniera che avrete foderato di carta forno. Cercate di ottenere un bordo alto 3 centimetri. Mettete in freezer a raffreddare mentre proseguite con la preparazione della crema.

Montate la panna ben fredda insieme allo zucchero e alla scorza del limone. Quando comincia ad essere spumosa abbassate la velocità delle fruste elettriche e iniziate ad aggiungere il mascarpone a cucchiaiate. Appena la crema sarà omogenea smettete di montare per non far impazzire la crema. Distribuitela sul fondo della tortiera lisciando la superficie e formando una cupola. Distribuite sulla crema la frutta che preferite.