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Torta salata ai friggitelli e feta

Torta salata ai friggitelli e feta
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI torta di 26 cm

La torta salata ai friggitelli e feta è un piatto unico vegetariano preparato con due dischi di sfoglia farciti con friggitelli saltati in padella, pomodorini e feta. Ho decorato la superficie di questa torta salata con strisce alternate di semi di sesamo e papavero che, oltre a rendere la torta molto scenografica, l'hanno arricchita di gusto! La torta salata ai friggitelli dà il meglio di sé quando è tiepida, provare per credere :)

INGREDIENTI

Per la sfoglia

  • pasta sfoglia (2 rotoli) 450  g
  • pangrattato 2  cucchiai
  • feta greca 150  g
  • uovo per spennellare un
  • semi di sesamo e papavero q.b.

Per i friggitelli

  • friggitelli 30
  • pomodorini 7-8
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • aglio uno  spicchio
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i peperoni con un canovaccio pulito e toglietevi i piccioli. Friggeteli a fuoco molto basso in una larga padella contenente l'olio. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno, quando saranno appassiti aggiungete l'aglio tagliato a filetti. Fatelo sfrigolare e unite i pomodorini tagliati a metà. Aumentate la fiamma e continuate la cottura dei friggitelli con pomodorini per altri 5 o 6 minuti, sempre mescolando.

Stendete la metà della sfoglia in una teglia circolare rivestita di carta da forno, bucherellate il fondo e distribuitevi il pangrattato (servirà a trattenere l'umidità dei peperoni). Allineatevi quindi i friggitelli ormai tiepidi e aggiungete anche i pomodorini.

Sbriciolate la feta sui peperoni, distribuendola in modo uniforme. Ricoprite con la pasta rimasta e sigillate bene i bordi. Praticate qualche taglietto sulla superficie, spennellate con l'uovo sbattuto, quindi create la decorazione con i semi misti, alternandoli.

Infornate la torta salata ai friggitelli a 200 gradi per circa 35-40 minuti, sfornatela quando sarà gonfia e dorata. Lasciate raffreddare o intiepidire prima di servire.

Lo sapevate che...

Per un ripieno ancor più ricco potete aggiungere dei cubetti di patate già lessate e sostituire la feta con qualche formaggio a pasta molle per ottenere l'effetto filante.