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Torta salata ai fiori di zucca

Torta salata ai fiori di zucca
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 6 persone

La torta salata ai fiori di zucca è una preparazione a base di pasta sfoglia farcita con un ripieno gustoso e colorato. Oltre agli immancabili prosciutto cotto e mozzarella, infatti, ho arricchito questa delizia salata con fiori di zucca freschi e le loro piccole zucchine tagliate a rondelle, colorando il tutto con tanti pomodorini freschi! Sigillate bene i bordi della torta per evitare che il ripieno fuoriesca bruciandosi e sgocciolate bene la mozzarella prima di unirla al resto degli ingredienti.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia rotonda 2  rotoli
  • mozzarella 250  g
  • prosciutto cotto 8  fette
  • fiori di zucca (e loro piccole zucchine) 10
  • pomodorini 10
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Stendete uno dei due rotoli di pasta sfoglia in uno stampo per crostata da 28 cm. Bucherellate leggermente il fondo con i rebbi di una forchetta e posizionatevi 4 fette di prosciutto e metà della mozzarella sgocciolata e tagliata a fettine.

Lavate e asciugate delicatamente i fiori di zucca e lo loro zucchine, tagliateli grossolanamente e distribuiteli sugli altri ingredienti. Aggiungete, a questo punto, anche i pomodorini tagliati a metà.

Concludete con uno strato di prosciutto e mozzarella. Coprite la torta salata con il secondo disco di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi con le mani. Bucherellate delicatamente la superficie e infornate a 200° per circa 30 minuti.

Quando la torta salata avrà assunto un bel colorito dorato, sfornatela e lasciatela assestare per circa 20 minuti prima di servirla.

Lo sapevate che...

Le torte salate realizzate con la pasta sfoglia sono sempre gustose e fragranti, pronte ad accogliere i ripieni più diversi! In questo caso i fiori di zucca danno anche un tocco di colore, ma provate a guardare anche la video ricetta!