FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Torta Sacher alle castagne

Torta Sacher alle castagne
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI torta 18 cm

La torta Sacher alle castagne è un dolce goloso, deliziosa variante della più conosciuta Sacher. La torta sacher alle castagne è realizzata con la farina di castagne e farcita con la confettura di marroni, una vera bontà! Qui è piaciuta tantissimo e non vi nascondo che ho pensato più volte di farla diventare la Sacher ufficiale…era troppo buona! Potete realizzare la glassa anche con 100 g di cioccolato e 100 di burro!

INGREDIENTI

Per la base

  • zucchero di canna 100  g
  • burro a temperatura ambiente 120  g
  • uova medie 3
  • cioccolato fondente 120  g
  • farina di castagne 150  g
  • colmo di lievito per dolci 1  cucchiaino
  • sale un  pizzico
  • latte (facoltativo)

Per farcire

  • confettura di marroni q.b.

Per la glassa

  • cioccolato fondente 100  g
  • acqua bollente q.b.

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro a crema insieme allo zucchero di canna. Aggiungete man mano i tuorli d'uovo.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite anche il cioccolato fuso ormai tiepido e poi la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale (se l'impasto è troppo duro unite qualche cucchiaio di latte). Montate a neve ferma gli albumi,

incorporateli delicatamente all'impasto con un movimento dal basso verso l'alto. Trasferite il composto della sacher in uno stampo circolare imburrato e infarinato, livellate bene e cuocete a 150° per circa 50 minuti. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e dividetela in due dischi uguali.

Farcite la sacher con la confettura di marroni, riunite le due metà e decoratele con la glassa al cioccolato che avrete preparato nel modo seguente. Tritate grossolanamente il cioccolato, versatevi tanta acqua bollente quanta ne serve a ottenere una glassa soda e spalmabile e poi fate addensare sul fuoco per qualche minuto.

Distribuite la glassa sulla sacher alle castagne e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.

Lo sapevate che...

Se preferite la versione classica della Sachertorte, dolce di origine austriaca, potete guardare questa golosissima video ricetta!