Torta pere e cioccolato
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI torta di 24 cm
La torta pere e cioccolato è un dolce soffice realizzato con un impasto a base di ricotta arricchito dal cioccolato fondente e dalle pere. Una di quelle torte morbidissime che si preparano con ingredienti semplici e che, una volta pronte, sono ancora più buone il giorno dopo.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 200 g
- uova medie 3
- zucchero semolato 180 g
- ricotta vaccina asciutta 230 g
- cioccolato fondente 80 g
- lievito per dolci 1 bustina
- vanillina 1 bustina
- burro 80 g
- pere mature 3
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la ricotta sbriciolata, incorporatela bene all'impasto e unite anche la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.
Aggiungete a questo punto anche il burro fuso ormai tiepido e il cioccolato fuso a bagnomaria (o al microonde). Amalgamate bene il tutto e distribuite l'impasto in una teglia circolare di 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Disponete a raggiera sulla superficie le pere lavate, sbucciate e tagliate in quarti.
Infornate la torta pere e cioccolato a 180° per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno. Sfornate la torta pere e cioccolato, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.