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Torta fragole e mascarpone

Torta fragole e mascarpone
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI torta di 24 cm

La torta fragole e mascarpone è un dolce soffice e goloso realizzato con un impasto morbido e profumato alle fragole, arricchito da mascarpone e mandorle. La torta fragole e mascarpone è un dolce senza burro e un ottimo modo per consumare il mascarpone che avete in frigo e magari sta per scadere. Decoratela con zucchero a velo e menta fresca, il successo è assicurato!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 270  g
  • mandorle sgusciate 60  g
  • uova medie 3
  • olio di semi di mais 50  g
  • zucchero di canna integrale 190  g
  • mascarpone 250  g
  • latte intero 1-2  cucchiai
  • fragole 300  g
  • lievito per dolci una  bustina
  • estratto naturale di vaniglia un  cucchiaino
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il mascarpone e, mescolando sempre, incorporatelo bene all'impasto. Unite anche la farina setacciata insieme al lievito.

Tritate finemente le mandorle, quindi aggiungetele all'impasto alternando con il latte.

Aggiungete infine l'olio e la vaniglia, mescolando sempre. Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a cubetti lasciandone da parte qualcuna per la decorazione finale. Unitele all'impasto e mescolate delicatamente con una spatola. Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, quindi decorate la superficie con fettine di fragole.

Cuocete la torta fragole e mascarpone a 170-180 gradi per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Sfornatela, lasciate raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Potete utilizzare, per questa ricetta, lamponi, mirtilli e ciliegie nella stessa quantità in sostituzione alle fragole.