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Torta di pane e mozzarella di bufala

Torta di pane e mozzarella di bufala
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI per 4 persone

La torta di pane e mozzarella di bufala è un delizioso piatto unico realizzato con pochi semplici ingredienti che insieme, però, fanno sempre faville! La torta di pane e mozzarella è di origine campana, dove spesso viene preparata con il pan carré al posto del pane casereccio.

INGREDIENTI

  • mozzarella di bufala 200  g
  • pane di grano duro 10  fette
  • pomodori pelati 300  g
  • olio di oliva 3  cucchiai
  • qualche foglia di basilico
  • uova 2
  • parmigiano grattugiato 1  cucchiaio
  • latte 2  cucchiai
  • qualche fiocchetto di burro
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate il sugo di pomodoro facendo sfrigolare l'aglio nell'olio per qualche istante. Aggiungete i pomodori pelati, salate e cuocete per circa 15 minuti. Unite il basilico e togliete dal fuoco. Tagliate la mozzarella in fette e lasciatela sgocciolare. Foderate il fondo di una teglia circolare di 18 cm con 3 fette non troppo spesse di pane cercando di non lasciare spazi vuoti.

Formate un primo strato con metà della mozzarella di bufala e metà del sugo di pomodoro ben distribuito. Ricoprite con altre 3 fette di pane e continuate con un secondo strato per esaurire gli ingredienti. Terminate con il pane facendolo aderire bene ai bordi della teglia.

In una ciotola sbattete le uova insieme al sale, al pepe, al parmigiano e al latte. Distribuite il composto ottenuto sulla torta di pane in modo uniforme e completate con qualche fiocchetto di burro.

Cuocete la torta di pane e mozzarella in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, fino a quando non si sarà formata la crosticina dorata.

Lo sapevate che...

Utilizzate il basilico fresco per profumare il sugo di pomodoro e non preoccupatevi se la mozzarella continuerà a rilasciare latte nella teglia: servirà ad ammorbidire e insaporire il pane.