FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Torta di mele e corn flakes

Torta di mele e corn flakes
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI torta di 18-20 cm

La torta di mele ai corn flakes è un dolce goloso e perfetto per ogni momento della giornata, realizzato con una base soffice alle mele e un crumble di corn flakes. La torta di mele ai corn flakes è scenografica, reinterpreta uno dei dolci della nonna per eccellenza e si conserva per diversi giorni!

INGREDIENTI

Per la base

  • mele Golden 2
  • zucchero semolato 85  g
  • farina tipo 00 85  g
  • fecola di patate 85  g
  • burro morbido 80  g
  • uova medie 2
  • lievito per dolci un  cucchiaino

Per il crumble

  • corn flakes 50  g
  • zucchero semolato 25  g
  • burro 25  g
  • latte 2  cucchiai

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro molto morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete un uovo per volta,

quindi incorporate la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungetevi metà delle mele affettate in modo sottile e distribuitelo in una teglia imburrata e infarinata. Mettete il resto delle mele sulla superficie.

Per il crumble: sciogliete il burro in un pentolino insieme a zucchero e latte. Unite i corn flakes e mescolate fino a quando non avranno assorbito il burro. Distribuiteli sulle mele in modo uniforme.

Infornate la torta di mele ai corn flakes a 170 gradi per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.