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Torta al cocco e ananas

Torta al cocco e ananas
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI torta di 22 cm

La torta al cocco e ananas è un dolce soffice preparato con un impasto senza burro e senza olio, arricchito però dalla ricotta e dall'ananas sciroppato. Golosa e leggera, la torta al cocco e ananas si può realizzare anche con fette di ananas fresco e, se preferite, potete usare il cocco grattugiato al posto della farina.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 180  g
  • farina di cocco 75  g
  • ricotta 250  g
  • uova medie 3
  • zucchero semolato 180  g
  • sale un  pizzico
  • latte 1-2  cucchiai
  • lievito per dolci una  bustina
  • ananas sciroppato 10-12  fette
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Unite la ricotta che avrete stemperato con 1-2 cucchiai di latte, quindi continuate a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al lievito,

la farina di cocco e il sale. Amalgamate bene e incorporate che gran parte delle fette di ananas che avrete tamponato bene e tritato grossolanamente. Trasferite il composto in una teglia imburrata e infarina.

Decorate la superficie con le fette di ananas rimaste (ne serviranno circa 3), quindi infornate la torta al cocco e ananas a 180 gradi per circa 50 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Se scegliete di utilizzare l'ananas fresco potrebbe essere necessario aggiungere 1-2 cucchiai di latte in più.