FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Tiramisù ai cantucci

Tiramisù ai cantucci
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 2 persone

Il tiramisù ai cantucci è un goloso dolce al cucchiaio realizzato con cantucci alle mandorle inzuppati nel latte di mandorla e alternati a strati di morbida crema al mascarpone. Come resistere a tanta bontà? C'è chi mi ha persino confidato che era più buono del tiramisù tradizionale! Il tiramisù ai cantucci è veloce e facile da realizzare, si può preparare nella teglia rettangolare o nelle pratiche ed eleganti coppe monoporzione.

INGREDIENTI

  • cantucci alle mandorle 20
  • gocce di cioccolato 50  g
  • zucchero a velo un  cucchiaio
  • latte di mandorla 250  ml
  • mascarpone 250  g
  • qualche mandorla
  • cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO

Per la crema al mascarpone: lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungete qualche cucchiaio di latte di mandorla per ottenere una consistenza fluida ma non liquida. Inzuppate i cantucci per qualche istante nel latte e formate gli strati: uno velo di crema al mascarpone sul fondo,

proseguite con i cantucci, ancora crema e le gocce di cioccolato. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e concludete con uno strato abbondante di cacao amaro e qualche mandorla tritata grossolanamente.