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Tartufi di pandoro

Tartufi di pandoro
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 25 tartufi

I tartufi di pandoro sono dei pasticcini facili e veloci realizzati con il pandoro sbriciolato, il cioccolato fondente e il rum. Questi tartufi al pandoro nascono come soluzione originale e sfiziosa per riciclare i pandori (o i panettoni) avanzati dopo le feste di Natale e si possono decorare come preferite. Io ho usato la granella di nocciole e la farina di cocco, ma che ne dite dei pistacchi tritati o delle scaglie di cioccolato bianco?

INGREDIENTI

  • pandoro 200  g
  • liquore (tipo rum) 70  ml
  • cioccolato fondente 120  g
  • granella di nocciole q.b.
  • farina di cocco q.b.

PROCEDIMENTO

Sbriciolate il pandoro in una ciotola capiente, bagnate con il liquore e amalgamate il tutto con le mani.

Aggiungete quindi il cioccolato fondente fuso al microonde o a bagnomaria e impastate fino a ottenere una consistenza omogenea. Trasferite il panetto ottenuto su un piano di lavoro e lavoratelo qualche istante.

Ricavate tanti pezzetti con cui formerete delle palline grandi quanto una noce fra i palmi delle mani. Passate quindi i tartufi di pandoro nella farina di cocco o nella granella di nocciole e

distribuiteli nei pirottini di carta.