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Tartellette alle cime di rapa

Tartellette alle cime di rapa
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 tartellette

Le tartellette alle cime di rapa sono degli stuzzichini salati preparati con un guscio di pasta brisée farcito con una crema di cime di rapa dal cuore filante di mozzarella. Scenografiche e leggere, le tartellette alle cime di rapa sono rese croccanti dagli anacardi tritati in superficie e sono buonissime sia calde che a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

  • pasta brisée 250  g
  • cime di rapa lessate e strizzate 200  g
  • parmigiano grattugiato 2  cucchiai
  • uova medie 2
  • robiola (o altro formaggio fresco) 125  g
  • mozzarella fiordilatte 200  g
  • sale e pepe q.b.
  • anacardi 2  cucchiai

PROCEDIMENTO

Frullate le cime di rapa ben strizzate insieme al parmigiano. Trasferite la crema ottenuta in una terrina.

Aggiungete la robiola, poi le uova e regolate di sale e pepe. Miscelate il tutto, quindi unite anche la mozzarella a cubetti ben sgocciolata.

Ricavate 4 dischi di pasta con un diametro leggermente superiore a quello degli stampi per le tartellette. Foderatele lasciando morbida la pasta in eccesso, bucherellate delicatamente il fondo, quindi distribuitevi il ripieno alle cime di rapa.

Cuocete le tartellette alle cime di rapa a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Sfornatele, lasciatele intiepidire e servite decorando anacardi tritati e pepe macinato fresco.

Lo sapevate che...

Potete utilizzare bietole, broccoli o spinaci al posto delle cime di rapa.