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Tartellette allʼocchio di bue con stracchino

Tartellette all'occhio di bue con stracchino
  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI Per 6 persone

Queste tartellette sono una vera delizia e potete trovare la ricetta nel numero del magazine di Cotto e mangiato di aprile. La versione monoporzione è strategica e permette di gustare al massimo gli ingredienti utilizzati. Il mix di morbidezze, dato dalla presenza dello stracchino dalla cremosità dell'uovo, si fonde in un'armonia di sapidità esaltata dalla presenza del bacon, reso croccante dalla cottura. I cipollotti e il timo conferiscono leggerezza e regalano un tocco vivace.

INGREDIENTI

  • pasta brisée pronta1 confezione
  • uova6
  • stracchino 350 g
  • bacon 120 g
  • cipollotti 3
  • timo 3 rametti
  • vino bianco 1 bicchiere
  • olio Evo q.b.
  • saleq.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

FODERATE con la pasta brisée 6 stampini da tartelletta leggermente unti, poi bucherellate il fondo con una forchetta. Fate appassire i cipollotti tritati in una padella con un filo d'olio per 2 - 3 minuti; aggiungete 3 cucchiai di vino, sale e pepe, coprite e proseguite la cottura per 7 - 8 minuti, unendo altro vino se serve e mescolando di tanto in tanto, finchè saranno morbidi.

SGUSCIATE le uova e adagiate i tuorli sulle tartellette, proseguite la cottura per altri 2 minuti, decorate con il bacon rimasto e la parte verde dei cipollotii affettata sottilmente, fate intiepidire e servite.

ROSOLATE il bacon tritato in una padella, senza l'aggiunta di grassi, finchè diventerà dorato e scolatelo su carta assorbente da cucina. Suddividete i cipollotti all'interno delle tartellette, aggiungete le foglioline di timo e 2\3 del bacon, coprite con uno strato di stracchino e cuocetele in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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