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Tartellette al pistacchio

Tartellette al pistacchio
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 12 tartellette mignon

Le tartellette al pistacchio sono dei pasticcini golosi e leggeri realizzati con una pasta frolla al pistacchio (senza burro e uova) farcita con confettura di fragole, macedonia cubetti di torta al cioccolato! Sono buonissime in ogni momento della giornata, dietetiche e scenografiche. Per la "macedonia" potete scegliere i frutti che preferite e, in alternativa, potete decorare la superficie delle tartellette con scaglie di cioccolato fondente.

INGREDIENTI

Per la frolla al pistacchio

  • farina integrale180 g
  • farina di pistacchio40 g
  • lievito per dolciun cucchiaino
  • zucchero semolato3 cucchiai
  • olio di semi di girasole4 cucchiai
  • sidro di meleq.b.

Per farcire e decorare

  • confettura di fragole senza zuccheri aggiunti12 cucchai
  • kiwi maturi2
  • fragole mature10
  • cubetti di torta al cioccolato (facoltativo)q.b.
  • granella di pistacchioq.b.

PROCEDIMENTO

Fate una fontana con le due farine, il lievito e lo zucchero. Aggiungete al centro l'olio e tanto sidro quanto basta a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

preparare la frolla al pistacchio

Ungete leggermente gli stampini per crostatine, foderateli con la frolla al pistacchio che avrete steso con uno spessore di qualche mm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate a 180 gradi per circa 10-12 minuti.

rivestire gli stampi

Fate raffreddare le tartellette su una gratella, quindi farcitele con un cucchiaio di confettura, qualche cubetto di frutta e di torta al cioccolato e una spolverata di granella.

farcire e decorare

Conservate le tartellette al pistacchio in frigo fino al momento di servire.

Lo sapevate che...

La pasta frolla di questa ricetta è senza burro e senza uova: se preferite, potete sostituire la farina di pistacchio con quella di mandorle e il sidro con del semplice succo di mela.

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