Tartare di mango e pomodoro, con salsa di avocado
INGREDIENTI
Per la tartare di mango e pomodoro
- pomodori pachino 10
- avocado maturo 1/2
- mango 1/2
- 2 lime succo
- olio 1 cucchiaio
- agave 1/2 cucchiaino
- sale 3 prese
- 1 lime scorza
- basilico 3 foglie
- erba cipollina 4 foglie
Per la salsa all'avocado
- avocado hass marinato 1/2
- acqua 125 ml
PROCEDIMENTO
Iniziate tagliando il mango a metà e scorrendo con il coltello lungo un lato del nocciolo.
Incidere la polpa con linee rette e parallele della larghezza di un cm, e poi con linee perpendicolari alle precedenti, cercate di ottenere cubetti di 1 cm x 1 cm. Dopo di che tagliate i pomodori in quarti e, su un tagliere, appiatiteli con una mano, usando il coltello di piatto e parallelo al piano. Ricordatevi di togliere i semi.
Incidere la polpa con linee rette e parallele della larghezza di un cm, e poi con linee perpendicolari alle precedenti, cercate di ottenere cubetti di 1 cm x 1 cm. Dopo di che tagliate i pomodori in quarti e, su un tagliere, appiatiteli con una mano, usando il coltello di piatto e parallelo al piano. Ricordatevi di togliere i semi.
Tagliate la polpa del pomodoro in cubetti di 1 cm x 1 cm. Mescolate il succo di lime e la sua scorza con l' olio, l' agave e il sale.Tritate l'erba cipollina e il basilico fine e aggiungeteli alla marinatura. Unite il mango, il pomodoro e marinate con i 2/3 della marinatura.
Passate alla salsa all'avocado: tagliare l'avocado a metà e rimuovete il nocciolo con l'aiuto di un coltello. Marinatelo nella salsa lasciata da parte precedentemente e mettetelo nel frullatore, insieme all'acqua. Siete pronti per impiattare: scolate il mango, l'avocado e i pomodori, mescolateli delicatamente e disponeteli sul piatto all'interno di un coppapasta circolare. Decorate con la salsa all'avocado, microgreens e fiori.
A cura di mantrarawvegan.com