Tagliata di tonno agli agrumi
- DIFFICOLTA facile
Questa è una di quelle ricette che ti cambia la serata in un batter d'occhio! Per prepararla ci vogliono solo 10 minuti scarsi e un po' di fantasia. Se avete in casa del tonno e degli agrumi il gioco è fatto, in poco tempo preparerete un secondo piatto sfizioso e sopratutto buonissimo. A me piace molto utilizzare gli agrumi in cucina, a mio parere danno quel tocco in più a molte preparazioni sia dolci che salate, con il pesce poi si sposano benissimo.
INGREDIENTI
- tonno 600 g
- succo di pompelmo 150 ml
- succo di arancia 150 ml
- olio Evo 4 cucchiai
- prezzemolo q.b.
- aglio q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Come prima cosa sfogliate il prezzemolo dopo averlo lavato e tagliatelo grossolanamente, poi spremete il pompelmo, l'arancia e il limone.
Mettete a scaldare la padella, aggiungete l'olio extravergine di oliva e l'aglio, fate soffriggere leggermente e poi unite i succhi degli agrumi. Fate ridurre qualche minuto poi potete cuocere la bistecca di tonno un minuto per lato.
Alla fine aggiungete il sale e il prezzemolo. Ed ecco fatto il vostro secondo piatto sfizioso è pronto!
Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com
Lo sapevate che...
Provate la stessa ricetta utilizzando il pesce spada, vi stupirà.