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Tagine di pollo: a tavola con i profumi della cucina marocchina

Tagine di pollo: a tavola con i profumi della cucina marocchina

INGREDIENTI

  • quarti di pollo 5
  • cipolla bianca 1,5  kg
  • uvetta 225  gr
  • conserva di limone 20  gr
  • aglio 25  gr
  • prezzemolo tritato 25  gr
  • coriandolo tritato 25  gr
  • zafferano puro 1  gr
  • zenzero macinato 1/2  cucchiaio
  • curcuma 1/2  cucchiaio
  • cannella macinata 1/2  cucchiaio
  • olio di oliva 1  tazza
  • burro 25  gr

PROCEDIMENTO

Sciogliete lo zafferano in una mezza tazzina di acqua calda. In una ciotola grande, mischiate sale, pepe, zenzero, curcuma, 350 g di cipolle tritate, conserva di limone, prezzemolo, coriandolo, aglio, olio d'oliva e mescolate. Aggiungete lo zafferano sciolto, i quarti di pollo e fate marinare per due o tre ore. Depositate nella tagine i quarti di pollo marinati su un letto di cipolle tagliate e cuocete a fuoco basso per 45/60 minuti.

Passate alla preparazione della T'Faya: soffriggete le cipolle sminuzzate nel burro finché non iniziano a caramellare. Aggiungete sale, cannella e uvetta e lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, finché il succo si riduce. Bollite le uova per 5/7 minuti, sbucciatele e lasciatele da parte. Quando la tagine è pronta, aggiungete la T'Faya. Decorate con quarti di uova sode e servite.