Strapazzata di zucchine
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
Se cercate un'alternativa alla solita frittata, la strapazzata di zucchine potrebbe essere il piatto che fa per voi. Affinché abbia il tipico aspetto strapazzato, dovrete prepararla con più zucchine e meno uova di una normale frittata.
INGREDIENTI
- olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- zucchine grandi 2
- cipolla fresca 1/2
- uova 6
- prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- sale q.b.
- acqua q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a strisce e poi a piccoli cubetti. Mettetele in una padella con l'olio e aggiungete la cipolla tritata.
Fate soffriggere per qualche minuto e aggiungete circa 2 bicchieri d'acqua e il sale. Quando l'acqua sarà in gran parte evaporata, unite le uova precedentemente sbattute con il sale e il prezzemolo.
Quando le uova cominceranno a rapprendersi, mescolate per strapazzarle e togliete dal fuoco prima che si rapprendano completamente. Servite subito la strapazzata di zucchine.
Lo sapevate che...
Accompagnate la strapazzata di zucchine con dei pomodori freschi e maturi, che contrasteranno il sapore deciso delle uova strapazzate.