FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Spiedini di frutta e torta

Spiedini di frutta e torta
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 8-10 spiedini

Gli spiedini di frutta e torta sono dei dolcetti golosi e leggeri preparati alternando frutta fresca e pezzetti di torta al cacao. Gli spiedini di frutta e torta sono perfetti per la merenda dei bambini, la torta è senza burro e potete personalizzarli con la frutta che vi piace di più. Per un tocco di golosità in più potete servirli con farina di cocco o ciuffetti di panna montata.

INGREDIENTI

Per la torta al cacao

  • farina tipo 00 115  g
  • cacao amaro 10  g
  • uova 3
  • lievito per dolci 1/2  bustina
  • zucchero semolato 100  g
  • estratto naturale di vaniglia un  cucchiaino

Per gli spiedini

  • fragole 20
  • mirtilli neri freschi 30
  • kiwi 4
  • qualche ciuffetto di menta fresca
  • farina di cocco q.b.
  • panna montata non zuccherata q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, preparate la torta al cacao. Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate a poco a poco, sempre sbattendo, la farina setacciata insieme al lievito e al cacao. Trasferite l'impasto in una teglia circolare di 16-18 cm imburrata e infarinata e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Una volta fredda, tagliate la torta a metà e ricavate dei cerchietti con un piccolo coppapasta. Formate gli spiedini con la frutta a vostra scelta, alternandola con i pezzetti di torta.

Lo sapevate che...

Potete preparare la torta che preferite da alternare ai pezzi di frutta. Quella che ho usato io è un pan di spagna al cacao leggero, ma che ne dite di cubetti golosi di torta caprese al limone o torta di carote e mandorle?