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Spezzatino di maiale al vino rosso

Spezzatino di maiale al vino rosso Play
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Lo spezzatino di maiale al vino rosso è un secondo piatto di carne gustoso e facile preparato con polpa di maiale insaporita da un soffritto delicato, il vino rosso e una cottura lenta nel brodo. Lo spezzatino di maiale richiede infatti qualche ora di tempo affinché i sapori si fondano perfettamente tra loro e la carne risulti tenera e succosa!

INGREDIENTI

Per il soffritto

  • olio di oliva 4  cucchiai
  • sedano una  costa
  • carota una
  • cipolla piccola una

Per il condimento

  • lonza di maiale a cubetti 800  g
  • vino rosso 100  ml
  • brodo vegetale un  litro
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco un  ciuffo

PROCEDIMENTO

Preparate un battuto di sedano, carota e cipolla, fatelo quindi soffriggere dolcemente nell'olio in una casseruola dai bordi alti. Quando saranno appassiti, aggiungete la carne tagliata a cubetti di circa 3 cm di lato. Fate rosolare bene e in modo uniforme a fuoco medio.

Quando la carne sarà ben rosolata, sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, aggiungete metà del brodo bollente. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco bassissimo per circa 2 ore. Aggiungete il brodo man mano che evapora e regolate di sale poco prima di terminare la cottura.

Servite lo spezzatino di maiale accompagnandolo con qualche cucchiaio di fondo di cottura e profumando con una manciata di prezzemolo tritato.

Lo sapevate che...

Se volete rendere il fondo di cottura più denso e cremoso potete, una volta tolti via dalla pentola di pezzi di carne, aggiungere un cucchiaio raso di farina e mescolare velocemente.