FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Spaghetti di zucchine con ricotta e hummus al limone

Spaghetti di zucchine con ricotta e hummus al limone
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI Per 2 persone

Gli “spaghetti di zucchine” sono una ricetta leggera e saporita. Le zucchine tagliate a forma di spaghetto sono un nuovo must assolutamente da provare. È necessario comprare l'attrezzo che crea questi spaghetti, ma è facile reperirlo perchè si trova in tutti i casalinghi o supermercati. Le zucchine sono una verdura molto versatile che si abbina facilmente a tanti ingredienti, io le ho preparate in maniera semplice e gustosa accompagnandole con un hummus di ceci al limone e della ricotta fresca.

INGREDIENTI

Per gli spaghetti

  • zucchine piccole 4
  • pomodorini ciliegini colorati 8
  • ricotta 50 g
  • olio evo 3 cucchiai
  • timo qualche rametto
  • sale q.b.

Per l'hummus al limone

  • ceci lessati 100 g
  • succo di limone 1 cucchiaio
  • olio evo 2 cucchiai
  • acqua 3 cucchiai
  • scorza limone biologico 1 pezzetto
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate l'hummus frullando i ceci con il succo e la scorza del limone, l'olio, l'acqua ed un paio di pizzichi di sale. Il composto deve diventare liscio e vellutato.
Condite la ricotta con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Tagliate le zucchine a forma di spaghetto con l'apposito attrezzo.
Condite gli spaghetti con due cucchiai di olio ed un pizzico di sale.
Disponete gli spaghetti sul piatto poi decorateli con i pomodorini tagliati in quattro parti e le foglioline di timo.
Create con due cucchiaini delle palline di hummus e di ricotta e disponetele tutte attorno alle zucchine.
Servite gli spaghetti di zucchine freddi o a temperatura ambiente.
Se preferite potete mescolare spaghetti hummus e ricotta per creare una sorta di condimento, saranno squisiti.

Lo sapevate che...

Potete insaporire gli spaghetti di zucchine con 1 cucchiaio di pesto e qualche filetto di tonno sott'olio.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali