Soufflé al formaggio
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 6 soufflé
INGREDIENTI
- farina tipo 00 40 g
- burro 50 g
- latte fresco intero 250 ml
- uova medie 4
- parmigiano grattugiato 50 g
- emmental grattugiato 150 g
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la salsa di base sciogliendo il burro in una casseruola a fiamma bassa, aggiungete la farina e mescolate per un minuto. Stemperate con il latte e sempre mescolando cuocete per qualche minuto fino a ottenere una consistenza liscia e densa.
Regolate di sale e pepe, lasciate intiepidire qualche minuto la salsa quindi aggiungete due tuorli per volta mescolando continuamente. Unite anche i formaggi e amalgamateli bene. Incorporate infine gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate il composto ottenuto negli appositi stampi di ceramica imburrati e rivestiti di pangrattato (meglio se freddi di frigorifero), quindi infornateli a 200 gradi per 10 minuti forno statico e per altri 10 minuti ventilato. Inserite nel forno anche una ciotolina piena d'acqua per assicurare il giusto grado di umidità. Sfornate i soufflé al formaggio belli gonfi e dorati e serviteli immediatamente.