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Scaloppine al vino bianco

Scaloppine al vino bianco
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

Le scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto di carne realizzato con fettine di tacchino impanate, fritte nel burro e aromatizzate con vino bianco e rosmarino. Queste scaloppine sono tenere e gustose e sono rese ancor più irresistibili dalla salsa alla panna realizzata con il fondo di cottura!

INGREDIENTI

  • fesa di tacchino 4  fette
  • gherigli di noce 2  cucchiai
  • scalogno 1
  • panna da cucina 200  ml
  • rosmarino 1  rametto
  • salvia 2  foglie
  • vino bianco secco 1/2  bicchiere
  • burro 60  g
  • farina q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Impanate le fettine di tacchino nella farina da entrambi i lati. Tritate le noci e unitele al soffritto di burro, scalogno affettato sottile, rosmarino e salvia.

Lasciate sfrigolare per qualche istante, poi aggiungete le fettine di tacchino infarinate e fatele rosolare per circa 3 minuti per lato. Salate e pepate, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivo.

Trasferite le scaloppine al vino in una pirofila o un vassoio e diluite la panna nel fondo di cottura per ottenere una salsina fluida e delicata che distribuirete sulle fette di tacchino.

Servite le scaloppine al vino bianco immediatamente, decorando con le noci o il rosmarino.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete realizzarle con la carne di pollo, l'importante è che le fettine siano sottili.