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Savoiardi

Savoiardi
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 20 savoiardi

I savoiardi sono dei golosi biscotti dalla consistenza spugnosa realizzati con un impasto a base di tuorli, zucchero e albumi montati a neve. I savoiardi sono buonissimi se mangiati da soli ma sono perfetti anche come ingrediente di golosi dolci, il tiramisù è solo la punta dell'iceberg! I savoiardi si formano con la sac à poche e devono essere spolverizzati di zucchero per ben due volte prima di essere infornati.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 60  g
  • uova medie 2
  • zucchero semolato 50  g
  • zucchero a velo 25  g
  • sale un  pizzico

PROCEDIMENTO

Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con 40 g di zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale e mescolate. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungete man mano un pizzico di sale e 10 g di zucchero a velo.

Incorporate gli albumi così montati al composto di tuorli, mescolate dal basso verso l'alto per non smontarli e trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta liscia di almeno 2 cm.

Formate i savoiardi su una leccarda rivestita di carta da forno, dovranno essere lunghi circa 10 cm. Spolverizzateli con lo zucchero rimasto, attendete 10 minuti e ripetete l'operazione.

Infornate i savoiardi a 180 gradi per circa 8-10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Lo sapevate che...

I savoiardi sono biscotti molto versatili e golosi, rendono ogni dolce una vera delizia! Sono originari del Piemonte, dove sono larghi e morbidi, niente a che vedere con quelli confezionati.