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Salmone glassato con scorzette di limone

Salmone glassato con scorzette di limone
  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

Questa ricetta è un gustosa soluzione per un pasto leggero e con un gusto unico che possa sollevare dalla caldo estivo. E' solo una delle tante proposte del Magazine di luglio di Cotto e mangiato realizzate con lo zenzero. Ogni pietanza con l'aggiunta di questa spezia, viene caratterizzata da un aroma stimolante e tonificante per l'organismo.

INGREDIENTI

  • salmone4 filetti
  • miele2 cucchiaini
  • salsa di soia 2 cucchiai
  • senape1 cucchiaino
  • succo di limone 2 cucchiai
  • zenzero fresco grattugiato1 cucchiaio
  • olio Evo 1 cucchiaio
  • scorza di limoneq.b.
  • basilico frescoq.b.

PROCEDIMENTO

VERSATE  in una ciotolina il miele, la salsa di soia, la senape, il succo di limone, lo zenzero fresco grattugiato e amalgamate con cura. Mondate i filetti di salmone eliminando la pelle e sfilando le lische con l'aiuto di una pinzetta, poi sciacquateli e asciugateli con carta da cucina.

ADAGIATELI in una teglia, irrorate con la marinata, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti almeno.

SCALDATE l'olio Evo in una padella antiaderente, aggiungete i filetti di salmone con la loro marinata e cuocete per 8 - 10 minuti, avendo cura di rigirarli in modo che prendano colore da ogni lato.

SERVITE i filetti con il loro sugo e guarnite con scorza di limone tagliata a fettine e foglioline di basilico fresco tritate grossolanamente.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

I filetti di salmone si possono cuocere anche in forno a 180° C per 15 minuti coperti dalla loro marinata.

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