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Salame di cioccolato senza uova

Salame di cioccolato senza uova
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 3h
  • PORZIONI 6-8 persone

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce fresco e goloso realizzato con biscotti secchi, cioccolato, cacao e nocciole senza però l'aggiunta di uova crude. Il tradizionale salame di cioccolato, infatti, prevede spesso le uova crude, seppur freschissime o pastorizzate! Questo dolce è perfetto per chi vuole realizzare una versione light e adatta agli intolleranti, visto che le uova sono state sostituite da qualche cucchiaio di latte.

INGREDIENTI

  • biscotti secchi 220  g
  • burro a temperatura ambiente 120  g
  • cioccolato fondente 80  g
  • cacao amaro in polvere 35  g
  • zucchero semolato 80  g
  • nocciole sgusciate 70  g
  • rum (facoltativo) un  bicchierin
  • latte q.b.

PROCEDIMENTO

Sbriciolate grossolanamente con le mani in biscotti secchi in una ciotola capiente. Aggiungete il cacao.

Unite anche lo zucchero e mescolate bene. A questo aggiungete anche il cioccolato fuso e il burro morbido a pezzetti.

Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo, quindi unite anche le nocciole, 2-3 cucchiai di latte e

il rum. Impastate bene il tutto e dategli la forma di un salame lavorando su un piano cosparso di zucchero a velo. Rotolatevi bene il salame, avvolgetelo in carta alluminio e fatelo rassodare in frigo per almeno un'ora prima di servirlo.

Lo sapevate che...

Il salame di cioccolato può essere arricchito anche con i pistacchi, le noci o le mandorle sostituendoli magari in parte o del tutto alla quantità di biscotti e nocciole indicata nella ricetta.