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Risi e bisi

Risi e bisi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI per 4 persone

Risi e bisi è un primo piatto tipico della cucina veneta realizzato con il riso, i piselli e la pancetta. La ricetta originale di risi e bisi prevede rigorosamente piselli freschi, quelli più piccoli e teneri, ma se non li avete in casa potete sostituirli con quelli surgelati. Non fate asciugare troppo il riso durante la cottura perché questo piatto è più brodoso di un risotto ma più asciutto di una minestra!

INGREDIENTI

  • riso vialone nano 250  g
  • piselli freschi o surgelati 250  g
  • pancetta a cubetti 50  g
  • burro 40  g
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • cipolla bianca 1/2
  • brodo (di carne o vegetale) 1  l
  • parmigiano grattugiato 30  g
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Ponete in una casseruola l'olio, 20 g di burro, la cipolla tritata e la pancetta a cubetti. Fate soffriggere il tutto per qualche minuto. Aggiungete i piselli e lasciate cuocere per circa 10 minuti con qualche mestolo di brodo. Salate a piacere.

Unite a questo punto il riso e cuocetelo mescolando e aggiungendo man mano il brodo bollente. Quando dopo circa 15-16 minuti avrà raggiunto la cottura, togliete la pentola dal fuoco e mantecate il riso con il burro rimanente e il parmigiano.

Servite immediatamente profumando, se preferite, con una macinata di pepe nero.