Ricciola su crema di asparagi
- DIFFICOLTA facile
Avete voglia di preparare un piatto leggero, sano e molto gustoso? La ricciola su crema di asparagi è sicuramente la ricetta che fa al caso vostro! Con l'arrivo della bella stagione amiamo mangiare pietanze che non ci appesantiscono e veloci da preparare, con questo caldo stare molto davanti ai fornelli non è l'ideale. Per questa ricetta ho utilizzato dei buonissimi asparagi, molto ricchi di proprietà nutrizionali e la ricciola, il più pregiato tra il pesce azzurro. La sua carne è soda e gustosa: ricca di Omega 3, sali minerali, vitamine A e B, si trova in piccoli banchi in tutto il Mediterraneo. Raggiunge grandi dimensioni ma, in pescheria, si trovano esemplari più piccoli, venduti interi, a tranci o a filetti.
INGREDIENTI
- ricciole 2
- asparagi 200 g
- patate 200 g
- olio Evo 4 cucchiai
- aglio q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- rosmarino q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti le patate. Lavate anche gli asparagi e tagliateli a tocchetti. Mettete dell'olio Evo in una pentola, aggiungete le verdure e a metà cottura anche un po' di acqua per rendere tutto più cremoso. Cuocete circa 20 minuti in totale.
Trascorso il tempo frullate tutto e passate la crema a in un colino per renderla più vellutata. Dopo aver lavato i filetti di ricciola, togliete bene le spine con l'aiuto dell'apposita pinzetta e tagliateli a pezzi. In una padella versate sale e olio Evo, poi aggiungete il vostro pesce e lasciatelo cuocere con l'aggiunta di aglio e di rosmarino per insaporire.
Cuocete circa 3 minuti per lato, iniziando dalla parte con la pelle. Servite mettendo sulla base del piatto la crema di asparagi, posizionate sopra il pesce e aggiungete un filo di olio Evo.
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