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Ragù di carne

Ragù di carne Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI per 4 persone

Il ragù di carne è un condimento a base di carne e pomodoro apprezzato e diffuso in tutta Italia. Potete scegliere di utilizzare la carne di vitello mista a quella di maiale, o preferire solo una delle due.

INGREDIENTI

  • macinato di vitello 250  g
  • macinato di maiale 250  g
  • olio extravergine di oliva 8  cucchiai
  • carote 2
  • cipolla 1
  • sedano 1  costa
  • vino rosso 1  bicchiere
  • passata di pomodoro 1,5  l

PROCEDIMENTO

Lavate, mondate e tritate la cipolla, il sedano e le carote. Poneteli in una casseruola con l'olio e fate soffriggere. Quando saranno appassiti aggiungete la carne e fate rosolare mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Salate e sfumate con il vino rosso. Aggiungete la passata di pomodoro quando il vino sarà evaporato. Cuocete il ragù di carne parzialmente coperto da un coperchio per circa un'ora.

Lo sapevate che...

Nella mia ricetta del ragù di carne non ho utilizzato il burro o il dado di carne, ma solo un consistente soffritto di carote, sedano e cipolla freschi.