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Quiche di asparagi e fave

Quiche di asparagi e fave
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI quiche di 24 cm

La quiche di asparagi e fave è un gustoso piatto unico preparato con una base di pasta brisée farcita con fave, asparagi, uova, panna e ricotta. Perfetta per un buffet, un aperitivo o una gita fuori porta, la quiche di asparagi e fave profuma di primavera, ha un colore verde intenso e un sapore delicato e irresistibile!

INGREDIENTI

  • pasta brisée 230  g
  • grosso mazzo di asparagi verdi un
  • fave già sgranate 180  g
  • prezzemolo un  ciuffo
  • ricotta 220  g
  • uova medie 3
  • panna fresca 150  ml
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Eliminate la parte finale del gambo degli asparagi, pelateli e separate le punte dal resto. Lessate le punte in acqua bollente per 2-3 minuti. Proseguite con i gambi a pezzetti per una decina di minuti. Nella stessa acqua, bollite le fave per 5 minuti. Scolatele e sgusciatele.

Raccogliete tutti gli ingredienti, tranne le punte, nel mixer. Regolate di sale e pepe, quindi frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

Foderate una teglia con carta da forno, quindi con la pasta brisée. Distribuitevi sopra il composto di asparagi, fave e ricotta e decorate la superficie con le punte degli asparagi messe da parte.

Infornate la quiche di asparagi e fave a 180 gradi per un'ora circa. Sfornatela, lasciatela intiepidire e servite.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete sostituire la ricotta con la robiola, la ricotta di capra o altri formaggi spalmabili.