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Pomodorini confit

Pomodorini confit
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

I pomodorini confit sono un contorno facile e veloce realizzato con pomodorini rossi, tagliati a metà e conditi con sale, olio, aglio, timo e zucchero. I pomodorini così conditi vengono poi cotti in forno a una temperatura molto bassa e per lungo tempo, in modo che appassiscano senza bruciare. I pomodorini confit sono un accompagnamento perfetto per secondi a base di formaggio, uova e pesce e, a seconda dei gusti, potete variare la quantità di zucchero a velo.

INGREDIENTI

  • pomodorini rossi tipo ciliegino o datterino 500  g
  • aglio 1  spicchio
  • timo 2  rametti
  • olio di oliva q.b.
  • zucchero a velo 1  cucchiaio
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliateli a metà e disponeteli in una pirofila rivestita di carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Conditeli con il sale, l'aglio a fettine sottili,

profumate con le foglioline di timo. Condite con un filo d'olio di oliva e infine spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato.

Cuocete i pomodorini confit a 130-140 gradi per circa un'ora e un quarto. Sfornateli e serviteli caldi o a temperatura ambiente.

Lo sapevate che...

Le preparazioni confit hanno la caratteristica di avvicinare il gusto dolce a quello salato creando un gradevole sapore agrodolce. Al condimento dei pomodorini confit potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico per un sapore più deciso!