FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Pollo e patate al forno

Pollo e patate al forno
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 4 persone

Pollo e patate al forno costituisce una delle ricette più classiche della cucina mediterranea. L'abbinamento della carne con le patate è già di per sé molto diffuso, tuttavia ognuno ha la propria ricetta per prepararlo.

INGREDIENTI

  • pollo 1  kg e 1/2
  • patate medie 8
  • aglio 2  spicchi
  • grana grattugiato 50  g
  • prezzemolo 1  mazzetto
  • rosmarino 3  rametti
  • olio extravergine di oliva 6  cucchiai
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate, tagliatele in quattro parti per il senso della lunghezza e ponetele in una ciotola piena d'acqua per non farle annerire.

Tagliate il pollo in pezzi piuttosto grossi, eliminando le frattaglie, e disponeteli in una teglia da forno.

Aggiungete il prezzemolo a foglioline e il rosmarino a rametti piccoli. Unite il formaggio, l'aglio a pezzetti, l'olio e il sale. Mescolate con le mani la carne e le patate insieme agli odori, in modo che si insaporiscano bene.

Spolverizzate, se preferite, con un pizzico di pepe. Cuocete pollo e patate al forno a 220° per almeno un'ora. Servite subito.

Lo sapevate che...

Io uso poco olio nella teglia visto che, durante la cottura, il pollo rilascia tutto il grasso e, inoltre, taglio le patate in pezzi molto grossi!