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Plumcake speziato: scalda il cuore e lʼatmosfera

Plumcake speziato: scalda il cuore e l'atmosfera
  • DIFFICOLTA facile

Questa versione del plumcake, è un vero toccasana per il palato e per l'anima nelle rigide giornate invernali. La ricetta, pubblicata sul numero di dicembre di COTTO E MANGIATO magazine, oltre ad uvetta e canditi è ricca di spezie che pervaderanno con il loro aroma la vostra casa conferendole il classico tocco natalizio.

INGREDIENTI

  • farina integrale 200  g
  • farina 00 50  g
  • latte intero 200  ml
  • miele 250  g
  • burro 50  g
  • zucchero di canna 50  g
  • canditi 50  g
  • uvetta 50  g
  • lievito 1  bustina
  • cannella 1  cucchiaino
  • semi di cardamomo 1  cucchiaino
  • zenzero fresco grattugiato 1  cucchiaino
  • vaniglia 1  baccello
  • noce moscata  q.b.
  • pepe  q.b.

PROCEDIMENTO

SCALDATE il latte con il miele e mescolate.

UNITE i semi ricavati dal baccello di vaniglia, il burro, lo zucchero di canna e miscelate ancora. A parte immergete l'uvetta in acqua tiepida quindi scolatela e asciugatela.

SETACCIATE le due farine con il lievito e aggiungete tutte le spezie, unite il mix di farine e spezie al composto liquido. A questo punto, unite anche i canditi e le uvette strizzate.

MESCOLATE e versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

INFORNATE  a 170° C e cuocete per 35 minuti.

COPRITE con un foglio d'alluminio e cuocete ancora per 10 minuti circa. Lasciate intiepidire il dolce prima di sfornarlo.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Il plumcake è un dolce estremamente semplice e versatile. A seconda della stagione, lasciando libero sfogo alla fantasia e al gusto, si potrà personalizzare la ricetta con frutta e spezie sempre diverse.