Plumcake cocco e yogurt, goloso e leggero
- DIFFICOLTA facile
E' un dolce da colazione e merenda, perfetto anche per accompagnare il tè del pomeriggio. Soffice e umido, l'impasto è senza burro, olio e glutine.
INGREDIENTI
- farina di mais 150 g
- amido di mais 50 g
- farina di cocco 50 g
- zucchero a velo 100 g
- yogurt bianco al naturale 1 vasetto piccolo
- uova 3
- sale 1 pizzico
- lievito per dolci 5 g
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi. In un'altra montate uova e zucchero con la frusta.
Aggiungete al composto con le uova lo yogurt, mescolate e poi unite gli ingredienti secchi, mescolando delicatamente sino ad ottenere un composto morbido.
Ungete uno stampo (lunghezza 25 cm), versate il composto e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti o fino a dorare i bordi.
Seguite la ricetta su: www.tortelliniandco.com
Lo sapevate che...
Farina di cocco e cocco grattugiato (chiamato anche cocco rapè), non sono la stessa cosa. La prima è più fine e si ricava dalla polpa del cocco disidratata. Il cocco grattugiato è più grossolano perché si tratta di polpa - sempre disidratata - ridotta in scaglie.