Pleurotus impanati
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 4 persone
I funghi impanati possono essere serviti come sfizioso antipasto, caldi o freddi, ma anche piatto unico accompagnato da un'insalata fresca. Io ho fritto i funghi in una classica panatura di uova e pangrattato ma, se preferite, potete preparare anche una pastella più consistente. I
INGREDIENTI
- funghi pleurotus 300 g
- pangrattato 100 g
- uova 2
- sale q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare i funghi impanati, pulite i funghi ed eliminate la parte finale del gambo. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e intingetevi i funghi uno per volta.
Passateli nel pangrattato, che avrete messo in un piatto piano o in un vassoio, e mettete da parte. Scaldate l'olio di semi in una padella dai bordi alti e friggetevi i funghi.
Fateli dorare da entrambi i lati a fiamma moderata e ponete in funghi impanati su carta assorbente.
Lo sapevate che...
I funghi pleurotus sono quelli che si prestano meglio alla frittura perché grandi e resistenti, ma potete utilizzare anche altre tipologie di funghi.