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Pleurotus impanati

Pleurotus impanati
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

I funghi impanati possono essere serviti come sfizioso antipasto, caldi o freddi, ma anche piatto unico accompagnato da un'insalata fresca. Io ho fritto i funghi in una classica panatura di uova e pangrattato ma, se preferite, potete preparare anche una pastella più consistente. I

INGREDIENTI

  • funghi pleurotus 300  g
  • pangrattato 100  g
  • uova 2
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare i funghi impanati, pulite i funghi ed eliminate la parte finale del gambo. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e intingetevi i funghi uno per volta.

Passateli nel pangrattato, che avrete messo in un piatto piano o in un vassoio, e mettete da parte. Scaldate l'olio di semi in una padella dai bordi alti e friggetevi i funghi.

Fateli dorare da entrambi i lati a fiamma moderata e ponete in funghi impanati su carta assorbente.

Lo sapevate che...

I funghi pleurotus sono quelli che si prestano meglio alla frittura perché grandi e resistenti, ma potete utilizzare anche altre tipologie di funghi.