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Pizzette di sfoglia alle zucchine

Pizzette di sfoglia alle zucchine
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 10 pizzette

Le pizzette di sfoglia alle zucchine sono degli sfiziosi finger food preparati con una base di pasta sfoglia condita con pancetta, zucchine, scaglie di parmigiano e fiori di zucca. Facili, veloci e molto scenografiche, le pizzette di sfoglia alle zucchine sono perfette per un buffet estivo o per introdurre una cena informale!

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia un  rotolo
  • zucchine piccole e i loro fiori 2
  • pancetta tesa 100  g
  • scaglie di parmigiano q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate le zucchine a rondelle sottili, raccoglietele in una terrina e conditele con un filo d'olio, sale, pepe e qualche scaglia di parmigiano. Ricavate dal rotolo di sfoglia 10 cerchi e posizionateli sulla carta da forno. Distribuite una fettina sottile di pancetta su ogni disco,

aggiungete un cucchiaio di zucchine condite e infornate le pizzette di sfoglia a 220° per circa 15-20 minuti. Qualche minuto prima di terminare la cottura, sfornatele, aggiungete un fiore di zucca privato del pistillo e rimettete in forno.

Dopo qualche minuto, sfornate le pizzette di sfoglia e servitele.

Lo sapevate che...

Queste pizzette si possono preparare anche con la pasta per pizza lievitata e possono essere condite  con il classico abbinamento pomodoro-mozzarella o con gli ingredienti che vi piacciono di più!