Piselli e pancetta
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
Piselli e pancetta è un contorno veloce e saporito realizzato con piselli insaporiti da un soffritto di cipolla e pancetta. Di solito preparo piselli e pancetta per accompagnare piatti a base di carne o patate, e devo dire che sono molto buoni anche a temperatura ambiente.
INGREDIENTI
- piselli surgelati 400 g
- cipolla tritata 2 cucchiai
- pancetta 50 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- sale q.b.
- acqua bollente q.b.
PROCEDIMENTO
Soffriggete in una casseruola la cipolla tritata e la pancetta a cubetti nell'olio. Quando la pancetta diventerà trasparente, aggiungete i piselli, unite un bicchiere di acqua calda e regolate di sale. Cuocete i piselli a fuoco basso e con il coperchio per circa 30 minuti.
Qualche minuto prima di terminare la cottura togliete il coperchio e fate asciugare il liquido. Servite immediatamente piselli e pancetta, accompagnando con fette di pane casereccio.
Lo sapevate che...
I piselli sono fra i legumi più antichi, apprezzati da secoli per la loro versatilità e per gli effetti benefici sull'organismo. In questa ricetta sono un gustoso contorno, ma provateli anche con il nero di seppia!