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Pesto di rucola

Pesto di rucola
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 150 g di pesto

Il pesto di rucola è una salsa delicata e dal profumo inconfondibile utilizzata come condimento per la pasta ma anche per arricchire pizze e torte salate. Prima di utilizzare il pesto diluitelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura, il risultato è garantito!

INGREDIENTI

  • rucola100 g
  • sale grosso1 cucchiaino
  • aglio1/2 spicchio
  • olio di oliva200 ml
  • parmigiano grattugiato35 g
  • pecorino grattugiato35 g
  • noci25 g
  • pinoli25 g

PROCEDIMENTO

Lavate la rucola, asciugatela bene e ponetela in un contenitore molto profondo insieme alle noci e ai pinoli. Aggiungete l'olio di oliva e il sale grosso.

Unite anche i formaggi grattugiati e lo spicchio d'aglio e frullate il tutto a piccoli impulsi con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea di un verde brillante.

Conservate il pesto di rucola in frigorifero per qualche giorno in un contenitore ermetico e coperto da un filo d'olio. In alternativa, potete congelarlo in bicchierini monoporzione e scongelarlo all'occorrenza!

Lo sapevate che...

A differenza del tradizionale pesto genovese, il pesto di rucola può essere preparato con il frullatore perché la rucola non si ossida come il basilico evitando, dunque, lo spiacevole colore scuro al pesto.

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