FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Pesto di rucola

Pesto di rucola
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 150 g di pesto

Il pesto di rucola è una salsa delicata e dal profumo inconfondibile utilizzata come condimento per la pasta ma anche per arricchire pizze e torte salate. Prima di utilizzare il pesto diluitelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura, il risultato è garantito!

INGREDIENTI

  • rucola 100  g
  • sale grosso 1  cucchiaino
  • aglio 1/2  spicchio
  • olio di oliva 200  ml
  • parmigiano grattugiato 35  g
  • pecorino grattugiato 35  g
  • noci 25  g
  • pinoli 25  g

PROCEDIMENTO

Lavate la rucola, asciugatela bene e ponetela in un contenitore molto profondo insieme alle noci e ai pinoli. Aggiungete l'olio di oliva e il sale grosso.

Unite anche i formaggi grattugiati e lo spicchio d'aglio e frullate il tutto a piccoli impulsi con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea di un verde brillante.

Conservate il pesto di rucola in frigorifero per qualche giorno in un contenitore ermetico e coperto da un filo d'olio. In alternativa, potete congelarlo in bicchierini monoporzione e scongelarlo all'occorrenza!

Lo sapevate che...

A differenza del tradizionale pesto genovese, il pesto di rucola può essere preparato con il frullatore perché la rucola non si ossida come il basilico evitando, dunque, lo spiacevole colore scuro al pesto.