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Peperoni con la mollica

Peperoni con la mollica
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

I peperoni con la mollica sono un contorno gustoso e veloce preparato con peperoni rossi e gialli insaporiti dalla mollica di pane aromatizzata con aglio, prezzemolo, capperi e olive. Un abbinamento classico, tipico delle regioni del Sud, che lascia spazio a molte varianti! Potete provarli, infatti, anche con il pecorino, le olive nere, le acciughe o il pangrattato.

INGREDIENTI

  • peperone rosso un
  • peperone giallo un
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • pane raffermo 160  g
  • piccolo spicchio d'aglio un
  • capperi dissalati un  cucchiaio
  • olive verdi denocciolate 20
  • prezzemolo fresco un  mazzetto
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i peperoni. Tagliateli a metà, eliminate il torsolo e i semi interni, quindi tagliateli a listarelle non troppo piccole. Cuoceteli in padella con l'olio per circa 15 minuti, dovranno essere teneri ma sodi. Nel frattempo, tritate il pane per ottenere una mollica abbastanza fine.

Raccogliete la mollica in una terrina, aggiungete i capperi dissalati, il prezzemolo e l'aglio tritati, le olive denocciolate e tagliate a rondelle.

Poco prima di terminare la cottura, aggiungete il sale ai peperoni (ricordatevi della sapidità dei capperi) e unite anche la mollica aromatizzata. Fate saltare il tutto per qualche minuto per renderla croccante e saporita.

Servite i peperoni con la mollica caldi o tiepidi.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete aggiungere il peperoncino al piatto o, in alternativa, un peperone crusco sbriciolato.