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Pavlova alle fragole

Pavlova alle fragole
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI pavlova di 22 cm

La pavlova alle fragole è un dolce goloso realizzato con una meringa, croccante fuori e soffice come una nuvola dentro. Si prepara in modo piuttosto semplice, a patto di seguire pochi semplici consigli! La pavlova, al contrario di quando potrebbe sembrare, non è eccessivamente dolce e stucchevole, anche perché il più delle volte si accompagna a frutta fresca, panna non zuccherata o yogurt greco che bilanciano la dolcezza con la loro acidità. Un dolce sontuoso ed elegante, perfetto per ogni occasione!

INGREDIENTI

  • albumi d'uovo 6
  • zucchero semolato finissimo 280  g
  • cremor tartaro un  pizzico
  • estratto di vaniglia un  cucchiaino
  • amido di mais un  cucchiaio
  • fecola di patate 2  cucchiai
  • aceto bianco 2  cucchiai

Per decorare

  • fragole fresche q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • panna fresca 250  ml

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180 gradi e disegnate su una leccarda rivestita di carta da forno un cerchio di 22 cm. Montate gli albumi con le fruste elettriche insieme al cremor tartaro e all'estratto di vaniglia. Man mano che gli albumi si montano, aggiungete un cucchiaio di zucchero alla volta.

Incorporate anche la fecola, l'amido setacciati e l'aceto fino a quando la meringa non sarà ben soda e lucida.

Distribuite la meringa sulla leccarda (ricordate di girare la carta con il lato scritto a penna rivolto verso il basso). Formate un cerchio increspato e leggermente incavato. Infornate la pavlova a 120 gradi per circa un'ora e mezza.

La pavlova dovrà dorarsi pochissimo. Spegnete il forno, apritelo leggermente e lasciate raffreddare così la vostra pavlova. Quindi, decoratela in superficie con la panna montata e non zuccherata, le fragole fresche e lo zucchero a velo.

Lo sapevate che...

La pavlova è una torta di origine australiana, realizzata in onore della ballerina russa Anna Pavlova durante una tappa della sua tourné in Australia e Nuova Zelanda intorno al 1920.